26. Mai 2022

Christi Himmelfahrt - Den Glauben verkünden und fest dazu Stehen

Seit 2017 gibt es diese Tradition und wir konnten nach zwei Jahren wieder gemeinsam den Gottesdienst feiern. Um 8.30 Uhr trafen sich das Aufbauteam auf der Wiese hinter der Pietät und bauten den Altar, den Ständer für das Allerheiligste und Bänke auf.

Die Gläubigen aus den beiden Kirchorten St. Laurentius Niederkalbach und St. Sebastian Mittelkalbach wallten zum Gottesdienstplatz auf der Wiese von der Pietät Traud. Sie wurden von den Musikkapellen RSM und Kalbachtaler, Fahnenabordnungen, Kommunionkinder, Messdiener, Himmelträger und Pfarrer Viertelhausen begleitet.

Die beiden Prozessionen trafen sich an der Ecke Gewerbestraße / Im Weinfeld und zogen dann gemeinsam über die Hessenstraße zur Gottesdienstwiese.

Pfarrer André Viertelhausen begrüßte nach dem liturgischen Gruß die Gläubigen. Er brachte seine Freude zum Ausdruck, dass wir heute nicht nur Christi Himmelfahrt, sondern auch die Erstkommunion von Tim Göller und Leonard Herbst feiern.

In seiner Predigt motivierte Pfarrer André Viertelhausen uns für unseren Glauben und Christsein einzustehen. Denn Jesus hatte seine Jünger in die Welt gesandt, um den Glauben zu verkündigen. Auch wir sollten in der heutige Zeit fest zu unseren Glauben stehen und diesen in die Welt hinaustragen.

Der Gottesdienst endete mit dem sakramentalen Segen und dem anschließenden Dank von Pfarrer Viertelhausen an ALLE, die zum Gelingen dieses besonderen Gottesdienstes zu Christi Himmelfahrt beigetragen haben.

Text: Andreas Pörtner

Fotos: Michael Blum, Andreas Pörtner & Samuel Werner