15. Juli 2021

Der neue Verwaltungsrat

Bei der Wahl des neuen Verwaltungsrats, am Wochenende 19. und 20 Juni 2021, wurden die Herren Thomas Behr, Mike Herbert und Frank Rehm in den Verwaltungsrat gewählt. Sollten Verwaltungsratsmitglieder vorzeitig aus dem Verwaltungsrat ausscheiden, stehen die beiden Ersatzmitglieder an erster Stelle, Herr Oliver Auth und an zweiter Stelle Herr Christoph Jahn zur Verfügung.

Als Vorsitzender des Verwaltungsrats (kraft Amtes) lud Pfarrer André Viertelhausen zur konstituierenden Sitzung die Mitglieder des neuen Verwaltungsrates in den Pfarrsaal nach Niederkalbach ein. Zu dieser Sitzung erklärte Herr Heiko Jäckel seinen Rücktritt aus persönlichen Gründen als Mitglied des Verwaltungsrats. Als erstes Ersatzmitglied rückt Herr Oliver Auth für Herrn Jäckel nach.

Wir danken Herrn Heiko Jäckel für seinen Einsatz in den letzten fünf Jahren für St. Kilian, gerade für die Belange des Kirchorts Uttrichshausen und darüber hinaus.

In der konstituierenden Sitzung wurde Herr Mike Herbert zum geschäftsführenden Verwaltungsratsvorsitzenden und Herr Thomas Behr zu dessen Stellvertreter von den Mitgliedern des Verwaltungsrates gewählt. Im weiterem Verlauf der Sitzung wurden folgende Punkte besprochen und entschieden:

• Bestellung von Kuratoren für die einzelnen Kirchorte - wird am Gremienwochenende im Oktober durch den Verwaltungsrat und Pfarrgemeinderat weiter geplant und besprochen
  • Ortskirchensteuer 2021
  • Kindertagesstätte St. Sebastian Mittelkalbach
  • Aktueller Stand zum Abschluss der Sanierungs- und Renovierungsmaßnahmen von St. Sebastian
  • Informationen aus dem Pfarrgemeinderat

Nach gut drei Stunden endete die erste Sitzung des neuen Verwaltungsrates von St. Kilian. Ich wünsche den Mitglieder des Verwaltungsrates von St. Kilian eine glückliche Hand zum Wohle unserer Kirchengemeinde hier in Kalbach. Bitte unterstützen Sie die Arbeit der Mitglieder des Verwaltungsrates, gerade vor Ort in unseren vier Kirchorten. Unserer kirchliches Leben lebt vor Ort mit den Menschen - für die Menschen. Ich lade Sie sehr herzlich dazu ein in Gemeinschaft den christlichen Glauben lebendig vor Ort zu halten und weiter zu gestalten.

Ihr Pfarrer André Viertelhausen

Vorsitzender des Verwaltungsrates von St. Kilian