24. Dezember 2019 - Heiliger Abend

Auf einmal ist uns der Himmel ganz nah

Die St. Laurentiuskirche war in buntes Licht eingetaucht, der Weihnachtsbaum leuchtete und der große Stern in der Apsis strahlte zum Weihnachts – Musical der Kinder aus unserer Pfarrgemeinde St. Kilian.

In den letzten Wochen hatten die Kinder das Musical rund um die Geburt unseres Herrn Jesus Christ einstudiert.

Mit dem Lied „Auf dem Weg nach Bethlehem“ zogen Pfarrer André Vierthelhausen, Andrea Pesold und die 33 mitwirkenden Kinder in die Kirche, die auf den letzten Platz besetzt war, ein.

Mit sehr viel Freude erzählten und sangen die Kinder, an den verschiedenen Stationen, von der Geburt Jesus in Bethlehem. Die Kinder in den ersten Reihen im Mittelschiff und in den beiden Seitenschiffen verfolgten das Geschehen mit leuchtenden Augen.

Zum Schluss des Weihnachts – Musical versammelten sich die Kinder vor dem Altar und feierten die Geburt von Jesus mit dem Lied „Feiert Gott in eurer Mitte“. Dies taten alle in der Kirche und sie bedankten sich bei den Kindern mit einem riesen großen Applaus.

Lolita Fey bedankte sich im Namen der Pfarrgemeinde St. Kilian bei allen Kindern für das große Engagement und für die Freude die sie uns gebracht haben sehr herzlich. Ein herzliches Dankeschön auch an das Team die mit den Kindern in den letzten Wochen probten und auf diesen Nachmittag vorbereit haben. Zum Vorbereitungsteam gehören Alexandra Pesold (Gesamtleitung), Andrea Reck (Querflöte), Marco Möller (Rhythmus), Joshua Weidemann (Geige), Peter Möller (Keyboard) und Markus König (Technik). Ein großes Dankeschön auch an unseren Pfarrer der die Idee für dieses Weihnachts – Musical hatte.

Schon heute laden wir alle Familien zum Fest der Heiligen Familie am 29.12.2019 um 15.00 Uhr in die St. Laurentiuskirche in Niederkalbach sehr herzlich ein. Die Kinder werden in dieser Andacht das Weihnachts – Musical nochmals aufführen und Pfarrer André Viertelhausen wird den Familiensegen spenden. Anschließend sind alle zur einer gemütlichen Runde in den Pfarrsaal eingeladen.

Text: Andreas Pörtner

Fotos: Andreas Pörtner