21. September 2021

Senioren besuchten St. Sebastian in Mittelkalbach

Im Rahmen der Wiedereröffnung und Altarweihe, nach der 14-monatigen Innenrenovierung der Pfarrkirche St. Sebastian, lud Pfarrer Viertelhausen die rüstigen Senioren aus dem Seniorenpflegeheim Mutter Teresa Neuhof zu einer kleinen Andacht ein. Es machten sich acht rüstige Senioren mit ihren Begleiterinnen Frau Annika Horschig und Frau Anja Adrian am Dienstagmorgen auf und fuhren mit dem Stiftungs-Bus nach Mittelkalbach.

Pfarrer Viertelhausen begrüßte sie sehr herzlich in der Kirche und feierte mit Ihnen einen Wortgottesdienst mit Spendung der Krankensalbung und der Heiligen Kommunion, als Stärkung für das Alter. Nach dem Segen von Pfarrer Viertelhausen wurden die Senioren durch unseren Pfarrgemeinderatssprecher Andreas Pörtner in der Kirche begrüßt. Er berichtete von der Außen- und von der Innensanierung der Kirche und erklärte die verschiedenen Bauabschnitte. Die Senioren waren begeistert und zeigten sich sehr interessiert an den neuen liturgischen Gegenständen. Sie freuten sich sehr die renovierte Kirche zum Heiligen Sebastian wieder zu sehen, so mancher von ihnen hatte Freudentränen in den Augen.

Die Senioren bedankten sich herzlich für diesen schönen Vormittag. Bevor sie mit Ihren Begleiterinnen wieder zurück nach Neuhof zum Mittagessen fuhren sangen sie unserem Pfarrer Viertelhausen noch ein Geburtstagsständchen.

Text: Cornelia Deisenroth

Fotos: Cornelia Deisenroth & Andreas Pörtner