11. September 2020

Das neue Feuerwehrfahrzeug - Staffellöschfahrzeug

Am Freitagabend mussten die Bewohner von Mittelkalbach keine Angst haben, denn gegen Abend fuhren alle Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr Mittelkalbach in einem Korso mit Blaulicht und Martinshorn zum Feuerwehrhaus und überführten das neue Staffellöschfahrzeug (StLF). Das neue Fahrzeug wurde von den Kameraden vor dem Feuerwehrhaus begrüßt, die Freue über das neue Fahrzeug war sehr groß.

Wie in den vergangenen Jahren, bei den beiden Segnungen des Hilfeleistungslösch-gruppenfahrzeuges (HLF20) und des Gerätewagens Logistik (GWL), wurde auch das neue StLF-Fahrzeug durch Pfarrer André Viertelhausen gesegnet.

Zum Schutz der Besatzung und des Fahrzeuges überreichte Pfarrer Viertelhausen eine Plakette des Heiligen Christophorus an die Wehrführung. Die Plakette wird zukünftig im Führerhaus des Fahrzeuges befestigt sein.

An diesem Abend wurde auch das neue Wachlogo der Freiwilligen Feuerwehr Mittelkalbach präsentiert. In diesem Logo sind auch die drei neuen Fahrzeuge HLF, StLF und GWL in einem Schriftzug dargestellt.

Text: Andreas Pörtner

Fotos: Niklas Scheich, Marius & Matthias Schneider, Feuerwehr Mittelkalbach