24. Juni 2020

Nach gut drei Monaten wieder PGR Sitzung

Zum letzten Mal trafen sich die PGR Mitglieder am 4. März zur PGR Sitzung im Pfarrheim in Mittelkalbach.

Zum ersten Mal fand aufgrund der Abstandregelungen eine PGR Sitzung in einer Kirche statt. Die PGR Mitglieder trafen sich am Donnerstagabend in der St. Vituskirche in Veitsteinbach. Nach der Begrüßung und dem geistlichen Einstieg wurden die letzten drei Monate mit deren Aktivitäten reflektiert. Im Anschluss stellte Pfarrer Viertelhausen die neuen Corona Anweisungen des Bistums vor.

In den letzten Monaten hatten wir mit unseren Gemeindemitgliedern sehr wenig Kontakt. Deshalb werden wir in unserer Sommeraktion „Grüße aus St. Kilian“ Postkarten an unsere Gemeindemitglieder versenden. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief oder von unserer Homepage.

In einer Gesprächsrunde wurde, unter Anleitung von Stephan Schilling, die nächsten Ideen für eventuelle Veranstaltungen nach den Sommerferien zusammengetragen. Im Anschluss an diesen Gedankenaustausch informierte Mike Herbert über die Arbeit des Verwaltungsrats der letzten drei Monaten.

Die PGR Mitglieder wurden über die drei nächsten Veranstaltungen „120 Jahre St. Sebastian“ am 3.7. um 18.30 Uhr im Pfarrgarten Mittelkalbach, „Du bist berufen“ am 4.7. um 21.30 Uhr in der Grotte in Mittelkalbach und „Bonifatius trifft Kilian“ am 11.7. um 18.30 Uhr in St. Bonifatius Uttrichshausen unserer Pfarrgemeinde informiert. Weitere Informationen zu diesen drei Veranstaltungen finden Sie im aktuellen Pfarrbrief oder auf unserer Homepage.

Nach einem kurzen weiteren Austausch von Information endete die PGR Sitzung mit dem Vater Unser und dem Segen von Pfarrer Viertelhausen.

Text: Andreas Pörtner

Fotos: Andreas Pörtner