30. Juni 2019

Wir sind im Wilden Westen angekommen!

Endlich ist es soweit und der so lang ersehnte Tag ist gekommen. Endlich kann das Zeltlager 2019 beginnen. Nach einer guten Stunde Busfahrt sind die 65 Abendteurer aus Kalbach im Wilden Westen in Münnerstadt angekommen. Und zunächst die Zelte und Tipis bezogen.

Nach dieser ersten Anstrengung bei der Hitze, die im wilden Westen üblicher Weise herrscht, haben die Neuankömmlinge ihre verdiente Mahlzeit in Form von Putensteaks und Pommes zu sich genommen. Nach dieser Stärkung hatten die Abendteurer ihre erste Begegnung mit dem Besitzer der Bar, welche sich mitten im Westerndorf befindet. Dieser will die neuen Bewohner erst einmal richtig kennen lernen, bevor er ihnen vertrauen kann und sie in seine Bar einlädt. So lernt der Barkeeper alle bei verschiedenen Kennenlernspielen genauer kennen, genauso wie die Kinder untereinander.

Nach diesen Spielen werden alle Bewohner des Westerndorfes mit einer großen Wasserschlacht überrascht, bei der so gut wie keiner trocken blieb. Den weiteren Nachmittag haben die neuen Bewohner dann mit Wasserrutsche rutschen, Freundschaftsarmbänder flechten, Wikingerschach, Fußball, Federball und natürlich dem Bemalen der traditionellen Lagerfahne genossen.

Nach einer Abendlichen Heiligen Messe mit unserem Pfarrer André Viertelhausen und einem leckerem Abendessen und einer ersten Lagerfeuerrunde sowie einer kurzen Fackelwanderung sind die müden Krieger dann alle in ihre Zelte gefallen und sind jetzt gespannt welche Abenteuer der nächste Tag so bringen wird.

Text:  Zeltlager Teamer

Fotos:  Zeltlager Teamer